СМИ: москвичка планировала убить дочку-маугли хитрым способом

Женщину направят на психиатрическую экспертизу

Ирина Гаращенко, мать девочки-маугли, которую нашли в захламленной квартире, могла попытаться убить свою дочку.

Видео ужасающих условий проживания девочки-Маугли в Москве

Следователи полагают, что женщина хотела убить девочку крайне изощренным способом: она надела на ее шею пластиковый шнур, чтобы тот по мере роста девочки удушил ее, пишет издание "Дни.ру".

10 марта жильцы многоквартирного дома на Ленинградском шоссе услышали детский плач и вызвали полицию. В похожей на свалку квартире правоохранительные органы обнаружили пятилетнего истощенного ребенка. В жилище были отключены свет и вода, пол завален мусором, а окна и стены покрыты грязью.

Девочка отстает в развитии, у нее отсутствуют социальные навыки: она не умеет говорить, ходить в туалет, пугается людей. Врачи также нашли у нее букет болезней и вросшую в шею цепочку. На данный момент ребенок находится в больнице. Ожидается, что ее выпишут через неделю.

Мать ребенка задержана, на нее заведено уголовное дело о покушении на убийство. СК намерен ходатайствовать перед судом об аресте. После ее направят на психиатрическую экспертизу.

На допросе Гаращенко рассказала, что оставила ребенка на "непродолжительное время", так как была вынуждена выйти на работу, чтобы погасить долги. Женщина планировала продать квартиру, чтобы закрыть все задолженности и переехать вместе с дочкой в другое место.

Также будут проверены действия полицейских, которые "не проявили должного внимания", консьержки и органы опеки и попечительства. Неравнодушные соседи будут представлены к награде.

Читайте также:
Главное сегодня
Условия проживания девочки-Маугли
Условия проживания девочки-Маугли
Условия проживания девочки-Маугли
Условия проживания девочки-Маугли
Захламленная квартира
Захламленная квартира
Захламленная квартира
Захламленная квартира
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ