Девочка-Маугли начала говорить

У нее не нашли признаков недостатка питания

Девочка, которую спасли жильцы дома на Ленинградском проспекте, идет на поправку. Об этом заявил главврач Детской клинической больницы имени Башляевой, где размещена девочка, Исмаил Османов.

По его словам, девочка делает все, что ей говорят. В частности, она может показывать глазки, нос и уши на кукле. Также она показывает их у себя. И понимает все, что ей говорят.

При этом Османов подчеркнул, что девочка могла перестать говорить из-за острого или хронического стресса. Но сейчас с ней активно работают. "Отдельно какие-то слова она уже стала произносить. На имя она откликается. Улыбается, никого не пугается", - отметил он.

Как передает сайт радиостанции "Говорит Москва", у нее не было признаков недостатка питания. Сама девочка довольно упитанная и ест охотно, не боится приборов. Пока она только опасается принимать душ. Физическое состояние ближе к удовлетворительному. При этом у нее были признаки респираторной инфекции, но каких-то серьезных изменений внутренних органов не обнаружено.

После этого с девочкой будут заниматься психологической реабилитацией. Она будет размещена в санатории.

Между тем, ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента труда и социальной защиты города Москвы сообщает, что мама девочки внешне производила впечатление благополучной. Она всегда отказывалась от какой-либо помощи. Кроме того, информация о якобы поступавших в органы опеки сигналах о неблагополучии в семье не подтверждена.

10 марта жители дома на Ленинградском проспекте в Москве спасли пятилетнюю девочку-Маугли из квартиры, заваленной мусором. Отмечалось, что ребенок отстает в развитии. У нее отсутствуют социальные навыки. Мать ребенка задержали, на нее заведено уголовное дело о покушении на убийство.

Главное сегодня
Девочка-маугли
Девочка-маугли
Девочка-маугли
Девочка-маугли
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ