Порошенко решил променять Крым на ЕС

Правду о президенте Украины рассказал Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко признался, что не верит в то, что Крым вновь станет частью его страны. Об этом рассказал экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Госдеп оценил принципиальность Лукашенко по Крыму

По его словам, в 2014 году украинский лидер хотел отказаться от попыток вновь установить украинский суверенитет над Крымом и направить все силы на вступление в Европейский союз и НАТО. Слова Саакашвили прозвучали в интервью журналисту Дмитрию Гордону на его YouTube-канале.

Экс-президент Грузии подчеркнул, что услышал такое заявление Порошенко, "когда происходили эти события", вероятно, имея ввиду конец февраля — начала марта 2014 года. "Он мне сказал: "Знаешь, Миша, ты же практически свыкся с идеей, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию. Также и мы должны свыкнуться с тем, что Крыма уже у Украины не будет", - привел Саакашвили слова Порошенко.

По словам Саакашвили, он ответил своему собеседнику, что не свыкся с тем, что Абхазия и Южная Осетия не вернутся под контроль Грузии. Кроме того, он сказал Порошенко, что Украину вряд ли примут в Евросоюз и НАТО, если Киев "бросит" Крым.

Крым вернулся в состав России по итогам проведенного в марте 2014 года референдума. Большинство проголосовавших жителей полуострова поддержали эту идею. Тем не менее, Киев, США и страны Евросоюза не приняли итогов плебисцита.

Новости по теме
Президент Украины Пётр Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ