Коррупционный скандал в США: за поступление в вузы "Лиги плюща" требуют $6 млн

В мошенничестве подозревают голливудских актрис

Громкий коррупционный скандал в США, в котором оказались замешаны самые престижные вузы. Прокуратура раскрыла, как утверждается, самую крупную в истории страны преступную схему, позволявшую стать студентом Стэндфордского или Йельского университета за взятку.

Родители абитуриентов платили якобы за подготовку их детей к поступлению в вуз, на самом деле экзамены за них сдавали преподаватели, а тренеры приписывали будущим студентам несуществующие спортивные достижения, которые дают льготы при поступлении.

"Не ошибайтесь, это не тот случай, когда родители действовали в интересах своих детей. Это тот случай, когда они выставляли напоказ свое богатство, не жалея средств, чтобы обмануть систему", - прокомментировал спецагент ФБР Джозеф Бонаволонта.

"Вот только один из примеров - главный тренер женской футбольной команды в Йеле, получив предоплату в 400 тысяч долларов, принял абитуриентку, хотя она никогда не играла в футбол. Когда её зачислили в вуз, семья за эту услугу доплатила еще миллион двести тысяч долларов", - заявил прокурор Эндрю Леллинг.

Размер взяток доходил до шести с половиной миллионов долларов. Обвинения предъявлены полусотне фигурантов, среди арестованных - две голливудские актрисы - звезды Лори Лафлин и Фелисити Хоффман.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Американские студенты
Американские студенты
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ