Заложникам из "Эр-Рукбана" нашли жилье и работу в Латакии

Пока беженцы не могут покинуть лагерь, который находится под контролем террористов

В Сирии за последнее время амнистированы 40 тысяч человек. Бывшие участники незаконных вооруженных формирований  сложили оружие и вернулись к мирной жизни. Такие данные опубликовала Организация национального примирения в Сирии.  Она занимается возвращением беженцев, вопросами предоставления им жилья и работы. Сейчас все усилия  ее представителей направлены на вызволение людей из лагеря "Эр-Рукбан", которые фактически находятся в заложниках у террористов.

Организация национального примирения Сирии - новая структура. Указ о ее создании был подписан в прошлом году. Основное направление - поствоенное урегулирование. В первую очередь, работа с людьми. Списки пленных и пропавших без вести, восстановление документов и поиск родственников. У многих сирийцев война забрала всё. Жить нужно начинать с нуля.

"По запросам граждан подготовлено 16 тысяч  отчётов о пропавших без вести. Идёт работа по обмену похищенных. Около 40 тысяч человек подтвердили свой статус и обязались не возвращаться к незаконным вооружённым формированиям", - заявила директор Организации национального примирения Сирии Яна Хаддур.

Все силы организации брошены на разрешение гуманитарной катастрофы в "Эр-Рукбане". 50-тысячный лагерь для беженцев находится на территории, подконтрольной проамериканским вооружённым формированиям. Людей просто держат в заложниках и под разными предлогами не выпускают из лагеря. Американская сторона при этом пытается переложить ответственность на Сирию и Россию.

Подробности смотрите в репортаже специального корреспондента "ТВ Центра" Павла Прокопенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Беженцы в Сирии
Беженцы в Сирии
Жилье для жителей Сирии
Жилье для жителей Сирии
Жители Сирии
Жители Сирии
Жилье для жителей Сирии
Жилье для жителей Сирии
Жители Сирии
Жители Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ