Добрались до сказочников: СБУ прессингует известного писателя

У члена Союза писателей России провели обыски из-за статей о томосе

На Украине под прессингом СБУ оказался писатель Олег Слепынин. Против него возбудили уголовное дело за якобы распространение негативной информации о раскольнической церковной структуре - так называемой ПЦУ.

Неожиданный поворот: новый рейтинг кандидатов в президенты Украины
США обеспокоены, что Украину может смыть в Черное море

Сам Слепынин высказался по этому поводу так: "Добрались и до меня, писателя-сказочника". Писатель под этим подразумевает, что его литературное амплуа далеко от политики. По словам Слепынина, его обвиняют в том, что он якобы размещал статьи о томосе под псевдонимами. В преддверии президентских выборов давлению на Украине подвергаются все больше журналистов,

Так, дело завели и против публициста Владимира Скачко, известного критикой действующей власти. Ео обвиняют в сговоре с Кириллом Вышинским, главным редактором "РИА Новости Украина", которого Киев бездоказательно обвиняет в госизмене. Вышинского держат в СИЗО с мая прошлого года. Ему грозит 15 лет заключения.

На то, что в стране царит "атмосфера запугивания" населения и представителей СМИ, обратили внимание и в ООН. В специальном докладе Киев обвинили  в массовых нарушениях прав человека. Среди прочего упомянуты рост насилия со стороны радикальных группировок.

- Давайте подтянемся, подтянемся, последний раз зарядим. Поближе, этот Петя глухой, он не слышит.

Но Петр Порошенко обязательно услышит, не столько лозунги радикалов, сколько послание от его политических оппонентов. Чернигов стал уже третьим городом, где президента встречает "Национальный корпус". В Черкассах его буквально вынудили бежать со сцены. В Житомире глава государства выступал уже за железным забором. Но вопрос, апеллирующий к обещанию Порошенко отрубать руки коррупционерам, преследует его повсюду.

В Чернигове Порошенко встретили матом. И напомнили: ультиматум посадить виновных в хищениях в "Укрооборонпроме" истекает в понедельник.

Подробности смотрите в репортаже корреспондента "ТВ Центра" Александра Огородникова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Спецназ СБУ
Спецназ СБУ
Служба безопасности Украины
Служба безопасности Украины
Олег Слепынин
Олег Слепынин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ