Путин поделился с банками и застройщиками новым инструментом

Президент призвал стороны наладить работу через эскроу-счета

Стимулирование инвестиционного климата, развитие строительной отрасли и цифровой экономики обсуждают на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. Он проходит в Москве. В работе площадки принимает участие Владимир Путин, а также сотни делегатов из разных регионов страны. В рамках съезда было подписано соглашение о разработке специальной цифровой платформы.

Как отметил Владимир Путин, с её помощью у предпринимателей появится возможность сообщить о фактах давления, о попытках отъёма собственности. Правоохранителям поручено оказывать всё необходимое содействие. В ходе выступления Владимир Путин рассказал о новой программе.

"С 1 июля должна заработать безопасная для граждан схема финансирования жилищного строительства с использованием так называемых счетов эскроу. То есть деньги граждан будут поступать не застройщику непосредственно, как прежде, а на специальный счёт в банк. И списываться с него только на готовое жильё. Таким образом, строительным компаниям понадобится в гораздо больших объёмах привлекать банковские кредиты, использовать механизмы проектного финансирования. Мы все понимаем, что это новый для отрасли инструмент, и мы все вместе должны наладить эту работу так, чтобы не снижать, а последовательно наращивать темпы строительства жилья", - сказал президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Строительство жилых домов
Строительство жилых домов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ