Жестокая мать семь лет морила голодом сына ради соцвыплат

В 11 лет мальчик весил как четырехлетний ребенок

В Магадане местная жительница на протяжении семи лет недокармливала приемного ребенка, чтобы оформить пособие по инвалидности получать деньги.

В 2008 году женщина взяла на воспитание мальчика и придумала чудовищный способ нажиться за счет госбюджета. Женщина специально морила ребенка голодом и не давала ему никаких лекарств, чтобы сделать из него инвалида и получать выплаты.  В свои 11 лет мальчик весил как четырехлетний ребенок (примерно 15 килограмм, вместо положенных 35). Его здоровью был причинен тяжкий вред.

Спасти мальчика удалось благодаря бдительности врачей. Одна из сотрудниц детской поликлиники сразу определила, что ребенка не кормят дома. Оставшись наедине с сотрудниками больницы, мальчик подробно рассказал о жестоком отношении.

Ситуацией занялись Следственный комитет и органы опеки. Мальчика определили в новую семью, где приемные родители обеспечили ему хорошие условия. В результате преступных действий бывшая приемная мать незаконно похитила из бюджета более четырех миллионов рублей. 

Женщину признали виновной по четырем статьям: "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Мошенничество при получении выплат" и "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Суд приговорил ее к шести годам лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Испуганный ребенок
Испуганный ребенок
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ