Путин обсудил с губернатором Волгоградской области проблемы региона

Власти приступили к реализации задач, обозначенных в майском указе президента

Сегодня в Кремле Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Он доложил главе государства о социально-экономическом развитии региона.

За пять лет валовой региональный продукт вырос более чем на 250 миллиардов рублей. Власти поставили задачу преодолеть планку в триллион рублей - к концу 2021 года. Как отметил Бочаров, регион приступил к реализации задач, обозначенных в майском указе президента. Самое пристальное внимание - созданию современной системы оказания медицинской помощи.

Бочаров: Прежде всего, нам необходимо обратить внимание на создание современной онкологической помощи.

Путин: У вас целая программа есть.

Бочаров: Да, целая программа. Но ключевым звеном в этой программе, Владимир Владимирович, было непосредственно Ваше решение. Вы поддержали предложение Волгоградской области о создании на ее территории современного онкоцентра, отвечающего самым высоким стандартам. Хочу Вам доложить, что в феврале текущего года, именно 2019 года, мы вышли на площадку и уже начали реализовать этот проект. С 2019 года планируем приступить к проектированию, созданию многофункционального многоуровневого современного детского оздоровительного комплекса, и здесь будем, Владимир Владимирович, просить Вашей поддержки.

Путин: Многопрофильной больницы?

Бочаров: Да, профильной больницы. Мы бы попросили Вас поддержать включение данного лечебного заведения с 2022 года в государственную программу. Прошу, Владимир Владимирович, поддержать наше предложение.

Путин: Хорошо, спасибо.

Новости по теме
Владимир Путин и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров
Владимир Путин и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров
Медицинская сестра
Медицинская сестра
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ