У девочки-маугли нашлись родственники

Анна Кузнецова рассказала новые подробности о спасении брошенного ребенка

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что у пятилетней девочки, которую нашли в захламленной квартире на Ленинградском проспекте в Москве, обнаружились родственники. Также она отметила, что прокуратура подала иск о лишении матери ребенка родительских прав.

Девочка-Маугли начала говорить
СМИ: москвичка планировала убить дочку-маугли хитрым способом
Соседи с ужасом вспоминают, что увидели в квартире девочки-маугли

По словам Кузнецовой, вопрос с родственниками девочки будет решаться до того, как уполномоченные ведомства сделают заключение по этому поводу. Пока ведется расследование произошедшего.

Говоря о самой девочке, Кузнецова подчеркнула, что ей уже лучше. Она идет на контакт и быстрее ориентируется в книжках и игрушках. При этом она пока засыпает на стуле. Однако водные процедуры уже даются легче, сообщает РИА Новости. "Благодаря усилиям врачей ребенок соматически практически здоров, конечно, есть другая рана, над которой нужно работать, чтоб она залечилась", — рассказала омбудсмен в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее врачи рассказали, что девочка останется в больнице ещё минимум на 10 дней. В настоящий момент она проходит необходимое лечение. Ребенок активно ест, играет и общается с сотрудниками, а также с теми, кто ее навещает.

10 марта жители дома на Ленинградском проспекте в Москве спасли пятилетнюю девочку из квартиры, полностью заваленной мусором. Поначалу отмечалось, что ребенок отстает в развитии. У нее отсутствуют социальные навыки.

Мать ребенка задержали, на нее заведено уголовное дело о покушении на убийство. По версии следствия, женщина планировала смерть ребёнка, которому были созданы нечеловеческие условия для жизни. 12 марта ее арестовали. Под стражей мать девочки пробудет до 10 мая. При этом сама женщина не признала вину.

Главное сегодня
Девочка во время реабилитации
Девочка во время реабилитации
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ