Девочку-маугли решили забрать

Ранее сообщалось, что у спасенного из засоренной квартиры ребенка нашлись родственники

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова продолжает рассказывать о будущем девочки, которую спасли из захламленной квартиры в Москве. По ее словам, желание забрать ребенка выразила его тетя.

Врачи рассказали об успехах в развитии девочки-маугли
Девочка-Маугли начала говорить

"Решение о дальнейшей судьбе девочки будет приниматься органами опеки и попечительства после принятия процессуальных решений правоохранительными органами", - подчеркнула Кузнецова в Facebook. Она добавила, что в аппарат уполномоченного, в больницу приходит множество обращений с желанием помочь, а также с намерениями удочерить девочку..

Ранее Кузнецова рассказала, что у девочки обнаружились родственники. Но пока ведется расследование произошедшего. Также она отметила, что прокуратура, а также органы опеки вышли в суд с иском о лишении матери девочки родительских прав.

10 марта жители дома на Ленинградском проспекте в Москве спасли пятилетнюю девочку из квартиры. Жилище было полностью завалено мусором. Сначала отмечалось, что ребенок отстает в развитии. У него отсутствуют социальные навыки.

Мать ребенка задержали и арестовали. На нее заведено уголовное дело о покушении на убийство. По версии следствия, женщина планировала смерть ребёнка, которому были созданы нечеловеческие условия для жизни. Под стражей она пробудет до 10 мая. Сама женщина не признала вину.

Главное сегодня
Врачи рассказали об успехах в развитии девочки
Врачи рассказали об успехах в развитии девочки
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ