Зима взяла весну в снежный плен

Мощнейшие снегопады обрушились на Урал и Западную Сибирь

Снегопад, шквалистый ветер и резкое похолодание. Сразу несколько российских регионов оказались под ударом стихии. На Урале сильные морозы, а количество осадков бьёт рекорды. На дорогах снежные заносы и сугробы, с перебоями работает общественный транспорт, большие задержки в местных аэропортах.

Зима не хочет уходить. На календаре - середина марта. А Урал и Западная Сибирь уже не первый день во власти сильнейших снегопадов. Из-за стихии на дорогах многочисленные аварии. Фуры не могут проехать по сугробам и буксуют, передает "ТВ Центр".

Снегопад с порывами ветра до 25 метров в секунду стал причиной транспортного коллапса в Челябинске. Циклон добрался и до соседних областей. Тюмень покрылась белой пеленой снега.

Самый пик снегопада сейчас в Екатеринбурге и Ульяновске. МЧС распространило штормовое предупреждение о метели и гололедице на дорогах. Возможно также обледенение и обрыв проводов. Из-за метеоусловий аэропорт "Кольцово" в Екатеринбурге не смог принять четыре рейса. Самолеты были вынуждены уйти на запасные аэродромы. Сейчас аэропорт работает в штатном режиме. А вот на железнодорожном вокзале в Ульяновске люди с трудом передвигаются по платформам, заметенным снегом.

Сейчас в Ульяновске минус четыре. Но к понедельнику градусник термометра поднимется выше нуля. Поэтому к началу рабочей неделе в регионе ожидается сильный гололед и снежный накат. Вернувшаяся зима расстраивает многих. Но все же весенний снег, как и первый - повод для позитивных эмоций.

Екатерина Гоголева. "ТВ Центр".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости по теме
Сильная метель и снегопад
Сильная метель и снегопад
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ