Назван худший фильм вселенной Гарри Поттера

Лучшая картина - "Гарри Поттер и узник Азкабана"

Критики составили рейтинг худших и лучших фильмов по вселенной Гарри Поттера. Список опубликовало издание The Independent.

Худшей кинокартиной стал недавно вышедший фильм "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" (2018). По мнению экспертов, картина не цепляет сюжетом, а ближе к концу превращается "в непонятную череду изобличающих разговоров".

На девятом месте расположился фильм "Гарри Поттер и Орден Феникса". Эта часть, по мнению кинокритиков, стала рубежом между "ярким началом франшизы" и "эпическим продолжением".

На восьмом месте - первая часть "Гарри Поттера и Даров Смерти". На седьмом – "Гарри Поттер и Тайная Комната", на шестом – "Гарри Поттер и Принц-полукровка".

На пятом месте эксперты разместили вторую часть фильма "Гарри Поттер и Дары смерти", на четвертом – "Фантастические твари и где они обитают".

В тройку лидеров попали "Гарри Поттер и Философский камень", "Гарри Поттер и Кубок Огня", а лучшим фильмом, по мнению кинокритиков, стал "Гарри Поттер и узник Азкабана". В нем идеально передан "баланс между светом и тьмой", считают эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Главное сегодня
Хогвартс
Хогвартс
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ