Началова, Фриске, Децл. Проклятие убивает молодых российских звезд?

​Память о них будет жить вечно

В Москве на 39 году жизни скончалась певица Юлия Началова. Врачи долгое время боролись за жизнь звезды, но 16 марта 2019 года ее сердце перестало биться.

Карьера Началовой стартовала еще в детстве. В 1992 году она выиграла конкурс "Утренняя звезда". С тех пор артистка смогла завоевать всенародную любовь. Ее голос называли одним из самых проникновенных на российской эстраде. Дискография включает в себя восемь альбомов. Последняя пластинка вышла в 2013 году. В 2018 году вышел ее последний клип под названием "Я выбираю".

11 марта стало известно о госпитализации артистки. Поначалу ее представители не подтверждали эту информацию, утверждая, что она отдыхает в Риме. Но в итоге пришлось признать: за жизнь Юлии борются врачи. 12 марта певицу ввели в кому. СМИ отмечали, что она мучительно умирает. У нее начался сепсис и гангрена.16 марта ей пришлось ампутировать ногу. Однако ослабленный болезнями организм Юлии не перенес хирургического вмешательства. По предварительным данным, причиной смерти певицы стала острая сердечная недостаточность, которая наступила из-за отека легких и мозга.

К сожалению, любимая многими певица с ангельским голосом не первая звезда эстрады, которая так рано покинула нас. ТВЦ.RU вспомнил о тех, кто еще долго мог бы радовать поклонников своим творчеством. Но уже этого не сделает.

Кирилл Толмацкий (Децл) - 22 июля 1983,— 3 февраля 2019

Легендарный российский рэпер "нулевых" Кирилл Толмацкий. Человек, известный под псевдонимом Децл был участником коллектива Bad B. Альянс. Он записал восемь студийных альбомов. Среди них такие хиты, как "Вечеринка", "Слезы", "Письмо" и "Для тебя".

В таких случаях говорят, что новость о произошедшем прогремела как гром среди ясного неба. Музыкант отправился в Ижевск на частную вечеринку. Ему было 35 лет. Установлено, что рэпер скончался из-за острой сердечной недостаточности.

В его уход долгое время отказывались верить поклонники. Некоторые утверждали, что он сам притянул к себе смерть. В частности, он говорил, что хотел бы в 35 лет исчезнуть, инсценировав собственную смерть. Кирилл был похоронен в Москве на Пятницком кладбище. На церемонии присутствовали друзья музыканта, коллеги, поклонники и семья.

Жанна Фриске (8 июля 1974, — 15 июня 2015)

Смерть одной из самых красивых и желанных женщин России до сих пор отзывается болью в сердцах ее поклонников. С 1996 по 2003 годы она была солисткой группы "Блестящие". Затем она начала сольную карьеру. Одно из самых ее известных песен стала "Где-то летом" и "Ла-ла-ла".

В январе СМИ сообщили страшную новость. Жанна серьезно больна. Как позднее рассказал ее отец, у певицы диагностирована глиобластома - неоперабельная опухоль головного мозга.

Она проходила лечение в США. Но оно не помогло. Популярной певицы не стало 15 июня 2015 года. Она умерла в своем доме в подмосковной Балашихе. Прощание с ней прошло в концертном зале Crocus City Hall. Жанна была похоронена на Николо-Архангельском кладбище.

Мурат Насыров (13 декабря 1969, - 19 января 2007)

Этого певца не забывают до сих пор. Хотя пик его популярности также пришелся на лихие девяностые. Многие до сих пор напевают его хиты, такие, как "Мальчик хочет в Тамбов", "Я — это ты" и "Обманула". Дети и взрослые, бывшие детьми после развала СССР, должны помнить его по песням во вступительных заставках к мультсериалам "Утиные истории", "Черный плащ" и "Приключения Винни-Пуха".

Увы, смерть Насырова не была естественной. В ночь с 19 на 20 января 2007 года он упал с балкона своей квартиры на улице Вучетича в Москве. Она была расположена на пятом этаже. От полученных травм певец скончался на месте. Ему было 38 лет. О том, что именно произошло, до сих пор ничего не известно. Вскрытие тела, проведенное в Боткинской больнице, не выявило следов наркотиков и алкоголя.

Михей (11 декабря 1970 — 27 октября 2002)

Сергей Крутиков, более известный как Михей. Коллега Децла - рэп-исполнитель и автор песен. Он был участником коллективов Bad Balance. А еще он был известен по участию в коллективе "Михей и Джуманджи". Песни "Туда" и "Мама" были настоящими хитами.

В июле 2002-го Михея сразил инсульт. Однако он смог оправиться от него спустя месяц. Тем не менее, вечером 27 октября 2002 года в Москве ему стало плохо. Родственники вызвали ему скорую помощь. Однако к ее приезду он уже скончался. Ему было 32 года.

Согласно официальным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, вызванная оторвавшимся тромбом. 30 октября, тело певца кремировали в Николо-Архангельском крематории, а прах захоронили на Ваганьковском кладбище.

Женя Белоусов (10 сентября 1964 - 2 июня 1997)

Евгений Белоусов имел большой успех в СССР и России в конце 1980-х и начале 1990-х годов. Наверняка многие помнят его песни, такие, как "Девочка моя синеглазая", "Ночное такси", "Девчонка-девчоночка" и другие.

В марте 1997 года у него случился приступ острого панкреатита. В итоге он попал в институт Склифосовского. Однако тут врачи всерьез схватились за голову. Выяснилось, что у него аневризма головного мозга. Было решено делать операцию. Она продлилась семь часов. Но в итоге Белоусов впал в кому. В ночь с 1 на 2 июня популярный певец скончался. Ему было 32 года. Его похоронили на Кунцевском кладбище в Москве.

В Сети после смерти Юлии Началовой народ вспоминает всех ушедших рано российских певцов и певиц. Люди недоумевают, что же за проклятье такое убивает совсем молодых и успешных артистов. "Это не проклятие, просто Бог забирает лучших", - написал один из поклонников в комментариях под последним постом Юлии Началовой.

Новости по теме
Юлия Началова
Юлия Началова
Михей
Михей
Жанна Фриске
Жанна Фриске
Децл (Кирилл Толмацкий)
Децл (Кирилл Толмацкий)
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ