Погрязшим в долгах США грозит банкротство

В Соединенных Штатах процветает коррупция

США могут разориться из-за расходов на военно-промышленный комплекс. Свою роль может сыграть и коррумпированное правительство, а также некомпетентные чиновники.

Как отметили в издании CounterPunch, правительство и чиновники постоянно обманывают граждан. Они требуют все больше финансирования на военные нужды.

Издание указало на результаты исследования организации Open the Government. Она выяснила, что американские военные тратят финансовые средства на не связанные с военным делом покупки. В частности, они закупили кресло стоимостью 9241 доллар, фарфоровые столовые приборы за 53 тысячи долларов, алкогольные напитки на сумму 308 тысяч долларов. Есть в списке и шейки лангуста, а также крабы стоимостью 4,6 миллиона долларов, сообщает РИА Новости.

Что касается американского правительства, то оно тратит гораздо больше, чем получает от налоговых поступлений. Из-за этого оно вынуждено брать огромные займы у других стран. Деньги идут на финансирование госинститутов, а также бесконечных войн по всему миру. При этом образование, здравоохранение и инфраструктура находятся в упадке.

В итоге CounterPunch отмечает, что "американскую империю" может ждать судьба Рима. Пока США все больше вязнут в долгах. С 2001 года США потратили на войны за рубежом 4,7 триллиона долларов. Сейчас долг Штатов растет на 32 миллиона долларов в час. Правительство при этом тратит в Ираке за пять секунд больше, чем среднестатистический американец получает за год.

Главное сегодня
Армия США
Армия США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ