Вскрылись шокирующие детали крушения Boeing с россиянами

После взлета самолет набрал неожиданно высокую скорость

Перед тем, как Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, разбившийся 10 марта, пропал с радаров, пилот запросил разрешение набрать высоту. Воздушное судно набрало нетипичную для себя скорость после взлета.

"Это преступление": сможет ли ли Boeing выжить после катастроф
"Победа" откажется от покупки Boeing 737 Max
Россия закрыла воздушное пространство для Boeing 737 Max

Как отметил источник, ознакомившийся с записями переговоров авиадиспетчеров и экипажа, вскоре после взлета пилот сообщил диспетчеру о проблемах. Он попросил разрешения набрать высоту в 14 тысяч футов (4267 метров) над уровнем моря. Однако после этого экипаж запросил срочное разрешение на возвращение в аэропорт столицы Эфиопии. Самолет исчез с радаров на высоте 10,8 тысячи футов (3292 метров) над уровнем моря.

Как сообщает агентство Reuters, пилоты часто делают такие запросы, когда у самолета начинаются проблемы невысоко от земли. Они хотят получить место для маневра, а также избежать полета над местностью со сложным рельефом. Именно такие условия наблюдаются вокруг Аддис-Абебы. Там есть холмистая местность, а также горная цепь Энтото.

Ранее стало известно, что пилоты разбившегося в Эфиопии Boeing 737 Max перед крушением доложили на землю о проблемах в управлении полетом. В частности, командир экипажа хотел вернуться в Аддис-Абебу, но не говорил о внешних проблемах с самолетом.

Авиакатастрофа произошла 10 марта. Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, летел в Кению. Среди погибших были представители 35 стран, в том числе трое россиян.

Катастрофа привела к приостановке использования самолета этой модели практически по всему миру, в том числе в России. При этом компания Boeing продолжает уверять в безопасности своего самолета.

Главное сегодня
Место крушения самолета Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии
Место крушения самолета Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ