В Москве объявились "хитрецы" на парковках

​Заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter отреагировал на якобы новый способ сделать  платную парковку бесплатной. Эта тема всю неделю бурно обсуждалась в Сети, сообщает "ТВ Центр".

Метод прост. Сначала находится "сообщник" на другом автомобиле. Оба паркуются впритирку друг к другу. Затем снимаются номера. Иногда ко всему этому для верности добавляется велосипедный замок, которым за дверные ручки сцепляют оба авто. Всё.

Любители халявы считают такой способ гениальным. Однако Сергей Собянин справедливо заметил, что, во-первых, в нем нет никакой новизны. Вот, например, видео, снятое в летний период. Роль сообщника, правда, исполняет ограждение, но по сути разницы никакой. А во-вторых, - таких хитрецов всё равно отправят на штрафстоянку. По решению антитеррористической комиссии! С номерами они или без. А потому - лучше не экспериментировать.

По словам Сергея Собянина, платные парковки нужны городу не для пополнения бюджета, а для регулирования трафика. "Без них мы быстро вернемся к транспортному коллапсу", - добавил мэр.

Главное сегодня
Парковка
Парковка
"новый" способ, как уйти от платы за парковку
"новый" способ, как уйти от платы за парковку
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ