"Толерантно жалеют Украину": в России ответили на заявление ЕС по Крыму

Брюссель упрямо продолжает свою политику санкций

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что ЕС продолжит придерживаться политики непризнания Крыма частью России. В ее заявлении говорится, что Брюссель продолжит политику санкций в отношении Москвы.

Ялтинская набережная в Москве: Россия празднует пятилетие воссоединения с Крымом

На это заявление ответил, в частности, депутат Госдумы Руслан Бальбек. По его словам, заявление Могерини говорит лишь о том, что в Евросоюзе "толерантно жалеют Украину".

"И поэтому делают такие заведомо лживые и абсолютно пропагандистские заявления. Это всё, что Украина получила от Европы в качестве поддержки", - приводит его слова RT.

Бальбек добавил, что Брюссель не предоставляет "никаких военных кораблей" и никаких денег на военные расходы. Он добавил, что в ЕС сложилась непростая ситуация, так как необходимо "попытаться выжить между собственными интересами и приказами из Вашингтона". В связи с этим Могерини и вертится "как уж на сковородке, заявляя то, чего не может быть".

На заявление Могерини отреагировали и в Совфеде. По словам члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, ничего иного Москва от Брюсселя не ожидала, передает ФАН.

"Что ж, Россия прожила вполне нормально пять лет в условиях непризнания ЕС нового статуса Крыма, готова жить и дальше. Мы уверены в своей правоте, а потому можем подождать", — сказал сенатор.

По его словам, здравый смысл рано или поздно обязательно возобладает. При этом он отметил, что сам Крым нисколько не пострадал от политики непризнания Евросоюзом.

Новости по теме
Крым
Крым
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ