У Юли не было диабета: лечащий врач огорошил признанием о причине смерти Началовой

По его словам, певицу погубила роковая случайность

Певица Юлия Началова, которая скончалась 16 марта в московской больнице, не была зависима от алкоголя или наркотиков. Об этом сообщил ее бывший лечащий врач Василий Шуров.

Ангел Юля. Вся жизнь Началовой в девяти фото
Звезды в шоке от смерти Юлии Началовой
Я был влюблен: Корчевников годами скрывал чувства к Началовой

По его словам, у Началовой не было ни диабета, ни волчанки. "Глюкоза была в норме, если только за эти полгода не произошло чего-то из ряда вон выходящего, и она вдруг резко скакнула", - отметил он.

Подагра – единственный недуг, которым страдала певица. Однажды она упала в обморок и обратилась к врачу. Выяснилось, что у нее нарушена функция почек. Это следствие подагры.

"Самое страшное, что Юлю убила случайность. Натерла ногу, попала инфекция, развилась гангрена", - подчеркнул он. По словам Шурова, ничто не предвещало такого страшного конца, пишет KP.RU.

Он отметил, что из-за подагры суставы Началовой сильно воспалялись, и ей приходилось терпеть "адские боли". При этом Шуров подчеркнул, что от этой болезни люди не умирают. При этом из-за болезни у нее была сильная деформация стопы. Ей приходилось носить специальные расширенные модели обуви, чтобы не передавливать ногу и не нарушить кровообращение.

"Возможно, она поменяла обувь, а та - натерла ногу", - отметил врач, при этом добавив, что не может точно утверждать, что так оно и было.

Также Шуров отметил, что говорить о "наплевательском" отношении певицы к себе нельзя. По его словам, Юлия Началова была труженицей. Она давала концерты и участвовала в благотворительных программах. При этом он заявил, что "по-хорошему" Началовой следовало бы бросить "весь этот шоу-бизнес, потому что он не для ее здоровья".

Также Шуров предположил, почему представители певицы поначалу скрывали все, что с ней происходит. По его словам, в артистической среде принято "скрывать свои болячки", так как больной артист никому не нужен. "Я знаю менеджера, Исаеву, она человек старой школы, поэтому все, что она говорила - исходило от самой Юли, которая не хотела, чтобы все узнали о том, что она в больнице", - подчеркнул врач.

Он также напомнил, что в свое время Началова не хотела говорить о том, что у нее подагра. Информация об этом всплыла только, когда "на нее наехали, будто она пьяная за рулем". "Тогда пришлось выступить мне, говорить, что у нее подагра, а при подагре спиртное запрещено, это провоцирует адские боли", - сказал Шуров.

Юлии Началовой не стало 16 марта. Артистка несколько дней провела в коме. Ее госпитализировали из-за раны на ноге, которую она получила из-за неудобной обуви. Впоследствии простая мозоль привела к гангрене. Певице сделали операцию, но прийти в себя артистка так и не смогла.

По последним данным, ее должны похоронить на Троекуровском кладбище в Москве. Это произойдет либо 19, либо 20 марта.

О госпитализации Началовой стало известно 11 марта. При этом ее представители сначала опровергали данные о болезни. Утверждалось, что певица отдыхает в Риме. Позже агент артистки все же признала, что она в больнице. Также СМИ сообщали, что певица больна не только подагрой, но и сахарным диабетом второго типа, а также системной красной волчанкой.

Читайте также:
Новости по теме
Певица Юлия Началова
Певица Юлия Началова
Юлия Началова
Юлия Началова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ