Раскрыты неожиданные данные о пилотах разбившегося в Эфиопии Boeing

Они учились управлять лайнером на планшетах

Неожиданная информация может дать новый поворот расследованию причин недавней катастрофы лайнера Boeing-737 MAX. Как выяснила газета New York Times, многие пилоты, привлекавшиеся к работе на этих самолётах, не только не были должным образом проинструктированы об особенностях бортового программного обеспечения, но и учились управлять лайнером на планшетах, сообщает "ТВ Центр".

В корпорации решили, что новые модификации незначительно отличаются от старых, и поэтому особой переподготовки пилотов не требуется. На планшетах им был предложен двухчасовой учебный курс и 13-страничный справочник. В Федеральном управлении гражданской авиации США также сочли, что дополнительные занятия на тренажёрах пилотам не нужны.

На новых моделях Boeing установлена система, которая автоматическим толкает нос самолёта вниз при определённых обстоятельствах. При расследовании авиакатастрофы прошлой осени в Индонезии выяснилось, что программа может сработать, основываясь на неисправных показаниях датчиков. Причины падения Boeing в Эфиопии ещё расследуются, но специалисты отмечают некоторое сходство двух катастроф.

Главное сегодня
Место крушения самолета Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии
Место крушения самолета Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ