Против Киркорова снова подали многомиллионный иск за плагиат

Дидье Маруани требует от российского певца 272 миллиона рублей

Лидер французской группы Space Дидье Маруани обвинил российского певца Филиппа Киркорова и композитора Егора Попкова в плагиате.

Французы вновь обвинили Киркорова в плагиате

Французский музыкант подал иск о защите авторских прав на 272 миллиона рублей, сообщает "Дни.ру". Пока что в заявлении речь идет только о песне "Жестокая любовь" – судебные тяжбы по этой песне продолжаются уже три года. Позже список будет расширен, рассказал адвокат Маруани Евгений Тарло.

Во время пресс-конференции НСН у Маруани спросили, не хочет ли он отомстить Киркоров и перепеть, например, "Цвет настроения синий", на что композитор заявил, что у Space уже есть песня Just Blue ("просто синий" – при. ред.), написанная еще в 1978 году.

"Кстати, Just Blue специально для Киркорова была написана", - сыронизировал Маруани.

Это уже не первая жалоба Маруани на Киркорова в 2016 году он подал в Мосгорсуд иск о взыскании 75 миллионов рублей за нарушение авторских прав из-за песни "Жестокая любовь". По мнению Маруани, эта песня является переработкой его песни Symphonic Space Dream. Однако суд не принял иск к рассмотрению из-за нарушения правил подсудности.

В свою очередь, Киркоров обвинил Маруани в вымогательстве. Француза и его юриста задержали, но в итоге уголовное дело возбуждено не было.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Главное сегодня
Филипп Киркоров
Филипп Киркоров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ