Киев бросил Вышинского в СИЗО без света и матраса

Журналиста перевезли из Херсона в Киев

Главного редактора агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского этапировали из СИЗО Херсона в Киев. Это произошло еще четыре дня назад, в настоящее время он находится в Лукьяновском следственном изоляторе.

Адвокат журналиста Андрей Доманский рассказал агентству РИА Новости об условиях, в которых содержится его клиент. Вышинского поместили в камеру без электричества и без матраса.

"Он спит прямо на шконке. Я так понимаю, что специально сделано – это связано с отношением к таким людям, политическим заключенным. Чтобы продемонстрировать отношение к политическим заключенным", - сказал Доманский.

Кирилл Вышинский был задержан в Киеве в мае прошлого года.  Ему было предъявлено обвинение в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

20 марта Кассационный уголовный суд Верховного суда Украины должен рассмотреть жалобу Вышинского на незаконность его задержания. Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над журналистом. В ОБСЕ также призвали украинские власти освободить Кирилла Вышинского.

Новости по теме
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ