"Это Фунтик": как адаптируется девочка-маугли в московской больнице (видео)

Из-за сильного стресса девочка потеряла речь

Врачи рассказали об успехах пятилетней девочки, которую в начале марта нашли в захламленной квартире на Ленинградском проспекте.

Ранее стало известно, что девочка начала говорить. По словам врачей, речь она потеряла на фоне сильнейшего стресса, который пережила из-за долгого нахождения в одиночестве. Физиологических отклонений у ребенка нет.

"Это Фунтик", - такими были ее первые слова – девочка узнала персонажа своего любимого мультфильма. Затем девочка произнесла "котик" и "собачка". Пока она говорит тихо, почти шепотом.

"Наконец -то мы отмыли волосы, убрали корочки с головы. Она теперь просто красавица. <…> Потихоньку она привыкает засыпать на мягкой кроватки, хотя с этим еще есть трудности", - рассказали "Комсомольской правде" медики.

Что касается матери девочки, то она арестована на два месяца. По версии следствия, 47-летняя Ирина Гаращенко планировала смерть ребенка, создав для этого нечеловеческие условия для жизни. Свою вину женщина не признает. Органы опеки решают вопрос о лишении женщины родительских прав. О желании удочерить девочку уже высказались ее родная тетя и несколько московских семей.

Напомним, что сотрудники МВД и МЧС 10 марта спасли девочку из квартиры на Ленинградском проспекте. Пятилетний ребенок пробыл в заваленной мусором помещении несколько дней без еды и воды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Девочка, найденная в захламленной квартире на Ленинградском шоссе
Девочка, найденная в захламленной квартире на Ленинградском шоссе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ