Валерий Леонтьев рассказал о самых экстремальных выступлениях

У звезды еще есть неосуществленные мечты

Во вторник юбилей у главного бунтаря и Казановы советской эстрады. Народному артисту России, певцу и композитору Валерию Леонтьеву исполняется 70. Его первый сольный концерт состоялся в далеком 1972-м на сцене Дворца культуры шахтеров и строителей Воркуты. Значительно позже ему покорилась столица.  Леонтьев неоднократно становился певцом года, выпустил более двух десятков альбомов, которые разошлись миллионными тиражами.

Чудо в перьях: самые яркие образы 70-летнего Леонтьева

Сейчас мало кто поверит, но петь Леонтьев начинал без удовольствия. В школьном хоре. Да и одно из первых выступлений - с песней про рыбака - считает крайне неудачным. Но уже тогда он пытался создать шоу. Да и после школы мечтал совсем о другой профессии, хотел поступать в Дальневосточный университет на океанолога.

То, что не петь не может, Леонтьев понял лет в 25. И дальше началось непростое восхождение - наверх, в звёзды. Внутренняя свобода, раскованность, яркие костюмы, в создании которых часто сам принимал участие, фееричные танцевальные номера.

Экстремальных выступлений в его жизни было много, и в горячих точках бывать приходилось - Чернобыль, Афганистан. В Джелалабаде пел буквально у взлётной полосы. 

"Мы начинали в 14 часов дня, и то звено, которое возвращалось с задания, они по радио просили не начинать, дождаться пока они сядут. А те, которые вылетали на задание, они просили - давай, давай, давай нам скоро вылетать, и я сначала пел для одних, потом для других", - рассказал артист.

Его альбомы всегда расходились миллионными тиражами. И он по-прежнему собирает полные залы. Но и у мегазвезды есть неосуществленные мечты. Хочет отправиться в кругосветное путешествие. Правда, пока не получается. Юбилейный тур - вслед за Петербургом у Валерия Леонтьева и Псков, и Великий Новгород, и Петрозаводск.

Юлия Богоманшина, "ТВ Центр"

Главное сегодня
Певец Валерий Леонтьев
Певец Валерий Леонтьев
Певец Валерий Леонтьев
Певец Валерий Леонтьев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ