Я не собираюсь на рыбалку бегать: Порошенко вспылил из-за слов Путина

​Кашу варить украинский лидер также не намерен

Президент Украины резко отреагировал на слова российского лидера Владимира Путина о том, что с нынешними киевскими властями "не сварить каши". Слова главы нашего государства прозвучали в годовщину референдума о воссоединении Крыма с Россией, сообщает ТВЦ.RU.

"Вы пронесли через годы любовь к России": Путин сравнил крымчан с красноармейцами
Макаревич упрекнул радующихся воссоединению с Крымом россиян
Порошенко рассказал, когда вернет Крым Украине

"Относительно того, что кто-то с кем-то там "каши не сварит", я не собираюсь ни каши варить и есть, ни на рыбалку бегать, как некоторые наши кандидаты", — подчеркнул он в эфире телеканала ICTV. По словам Порошенко, вместо этого Украина мобилизовала мировую поддержку относительно непризнания воссоединения Крыма с Россией.

Также он рассказал о том, как именно намерен взять Крым под контроль Киева. Для этого президент Украины составил план, включающий в себя "расширение санкционного компонента против России", "азовский пакет" санкций и восстановление свободы судоходства. Также необходима координация усилий "относительно судебных процессов, в том числе в ООН против России в связи с нарушением ряда конвенций ООН".

Накануне, 18 марта, президент России посетил Крым. Это произошло в годовщину референдума о воссоединении полуострова с Россией. В ходе поездки российский лидер подчеркнул, что народы двух соседних стран никогда не ссорились. По его убеждению, сейчас они также "в ссоре не находятся". "У нас непонимание только с сегодняшним руководством Украины, с которым вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-либо позитивного результата в развитии наших отношений", - добавил президент России. Он отметил, что действия нынешнего украинского руководства вызывают оторопь.

Крым вернулся в состав Российской Федерации по итогам проведенного в марте 2014 года референдума. Однако результаты плебисцита не приняли на Украине и в некоторых странах Запада.

Новости по теме
Пётр Порошенко на фоне моря
Пётр Порошенко на фоне моря
Пётр Порошенко смотрит в бинокль
Пётр Порошенко смотрит в бинокль
Петр Порошенко
Петр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ