Скончался режиссер Марлен Хуциев

Ему было 93 года

Не стало Народного артиста СССР, режиссера Марлена Хуциева. Он скончался на 94-м году жизни.

Как сообщил представитель Союза кинематографистов России, известный режиссер умер во вторник в 07:00 по московскому времени в Боткинской больнице.

16 марта его госпитализировали в реанимационное отделение одной из московских больниц. Там он находился под присмотром врачей, сообщает ТАСС.

Как сообщал telegram-канал 112, его в бессознательном состоянии у себя дома обнаружил сын. В итоге режиссера госпитализировали с желудочно-кишечным кровотечением.

В канун Нового года Марлена Хуциева также положили в больницу. Причем, он отказался ложиться без своей супруги Ирины Соловьевой, волнуясь за ее самочувствие. Его жена скончалась в реанимации 4 января.

Марлен Хуциев родился в Тифлисе в 1925 году. В 1952-м он окончил режиссерский факультет ВГИК. Хуциев работал на Одесской киностудии, с 1959 года трудился на киностудии имени Горького, а с 1965 года - на "Мосфильме". Самыми известными картинами режиссера являются "Весна на Заречной улице", которую он снял совместно с Феликсом Миронером, а также "Два Фёдора", "Застава Ильича", "Послесловие", "Бесконечность".

Главное сегодня
Режиссёр Марлен Хуциев
Режиссёр Марлен Хуциев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ