Путин призвал Генпрокуратуру отслеживать траты на нацпроекты

Президент поручил Генпрокуратуре следить за реализацией средств для нацпроектов

Генпрокуратура добилась погашения задолженности по зарплатам на 26 миллиардов рублей. Таким образом число подобных нарушений в 2018 году  снизилось на 15 процентов. Об этом во вторник на расширенном заседании коллегии ведомства сообщил Владимир Путин.

Путин призвал бизнес подключиться к реализации нацпроектов
Расходы на нацпроекты превысят 25 трлн рублей

В своем выступлении президент подвел итоги работы структуры за прошлый год и наметил основные направления работы на ближайшее время. Как подчеркнул глава государства, прокуроры внесли значимый вклад в борьбу с криминалом и коррупцией. Более эффективным стал надзор за деятельностью оборонно-промышленного комплекса.

Пошла речь и о защите малого и среднего предпринимательства, защите детей и подростков от преступных посягательств - этим вопросам Владимир Путин призвал уделить особое внимание. А также потребовал от прокуроров тщательно следить за расходованием средств, выделенных на реализацию нацпроектов.

"Началась реализация национальных проектов, рассчитанных на долгосрочную перспективу. На эти проекты направляются значительные, если не сказать беспрецедентно большие ресурсы. И они должны быть израсходованы адресно, рационально, приносить ожидаемый результат обществу. Прошу вас, в рамках вашей компетенции, тщательно за этим следить", - поручил Путин.

Читайте также:
Главное сегодня
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Расширенное заседании коллегии Генпрокуратуры Российской Федерации
Расширенное заседании коллегии Генпрокуратуры Российской Федерации
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ