Астахов о долге дочери Началовой: "Дети за родителей не отвечают"

Адвокат Павел Астахов объяснил процедуру вступления Веры Алдониной в наследство

СМИ обсуждают наследство, которое достанется дочери Юлии Началовой Вере Алдониной. Интерес вызвала огромная квартира в элитном жилом комплексе "Кутузовская ривьера", о доле в которой певица судилась с бывшим мужем — хоккеистом Александром Фроловым.

Трагедия любви Юли Началовой: певец, футболист, хоккеист и судья
Ангел Юля. Вся жизнь Началовой в девяти фото
Такую Юлию Началову вы не видели. Шесть необычных фото певицы

Он утверждает, что после развода выплатил Началовой 20 миллионов рублей в качестве компенсации за половину квартиры. Певица заявляла, что денег не получала. Дело дошло до суда. Если Фемида встанет на сторону Александра Фролова, на плечи 12-летней Веры Алдониной по наследству перейдет и долг в 20 миллионов.

Адвокат Павел Астахов пояснил ТВЦ.RU, что хоккеист может отказаться от претензий в связи со смертью ответчика, то есть Юлии Началовой. Но если дело дойдет до суда и Фролов процесс выиграет, то долг перейдет по наследству родным певицы, однако он не должен превышать самого наследства.

"Поэтому, если наследство будет оценено в какую-то сумму, то из этой суммы предстоит вычесть долю присужденную, а речь идет о 20 миллионах, и тогда они будут взысканы. Но это только в том случае, если наследники будут принимать это наследство. Если наследники откажутся от него, то наследство перейдет государству. И взыскать ничего будет невозможно", - сказал Астахов.

При этом отвечать по долгам будет не только Вера Алдонина. Наследниками Юлии Началовой первой очереди являются ее родители.

"По общим правилам дети не отвечают по долгам родителей. Они отвечают только в том случае, если этот долг переходит по наследству. И, несмотря на то, что девочка несовершеннолетняя, все равно… В данном случае, кстати, не только она, здесь будут еще родители Юли. Потому, что они являются наследниками первой очереди. Все они будут отвечать по долгам наследодателя, то есть, умершего человека, но в доле не более всей стоимости наследства. Есть специальная процедура, нотариус будет этим вопросом заниматься, определять все имущество, которое подлежит наследованию, будет определять доли каждого, кто будет наследовать по закону, если нет завещания", - отметил адвокат.

Павел Астахов также прокомментировал смерть Юлии Началовой. Он выразил соболезнования родным и близким певицы.

"Само по себе событие ужасное, когда умирает молодой человек, молодая женщина в самом расцвете сил. И так внезапно. Поэтому, конечно, глубокие соболезнования всем близким, родственникам Юли. То, что осталась девочка – еще одна трагедия", - заключил адвокат.

Ранее ситуацию с долгом Юлии Началовой ТВЦ.RU прокомментировал адвокат Сергей Жорин.

Юлия Началова умерла 16 марта. Официально причиной смерти названа острая сердечная недостаточность, которая стала следствием отека легких. Похороны певицы пройдут на Троекуровском кладбище столицы. Гражданская панихида пройдет 21 марта.

Читайте также:
Новости по теме
Дочь Юлии Началовой Вера Алдонина с отцом Евгением Алдониным
Дочь Юлии Началовой Вера Алдонина с отцом Евгением Алдониным
Адвокат Павел Астахов
Адвокат Павел Астахов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ