Путин рассказал, как начиналась его карьера

Президент разоткровенничался во время встречи с победителями конкурса "Лидеры России"

Стране нужны талантливые и мотивированные на интересную работу люди. Во вторник об этом заявил Владимир Путин на встрече с победителями конкурса "Лидеры России", финальный этап которого завершился 17 марта в Сочи. В ходе непринужденной беседы молодые люди рассказали президенту, чем они занимаются, почему решили испытать себя и какие цели перед собой ставят.

Путин назвал главный приоритет в работе Генпрокуратуры
Лучший военный самолет в мире по версии Путина

В Кремль во вторник смогли приехать не все. Победителей конкурса "Лидеры России" - 104, финалистов - 300, а вот заявок в этом году было подано рекордное количество! Более 220 тысяч. Выбрали лучших из лучших! Молодые, перспективные, управленцы "нового поколения". Еще накануне они доказывали свою профессиональную компетентность, а сегодня к ним очередь из работодателей.

Но прежде - уникальная возможность получить наставника. Как раз за них сейчас и идет основная борьба. Федеральные министры, главы регионов, топ-менеджеры крупнейших российских компаний - около 100 человек. Попасть к каждому - большая удача. Победители люди суеверные и тактичные.

"Я государственный служащий, поэтому у меня выбор в сторону моих коллег из правительства", - сказал директор департамента инвестиционных проектов Министерства России по делам Северного Кавказа, победитель конкурса "Лидеры России" в 2018-2019 годах Сослан Абисалов.

"Я определила трех. Это Белоусов, Собянин и Кириенко. Потому что у первых двух моя работа связана с теми проектами, которые они координируют, а Сергей Владиленович мне очень интересен как личность", - заявила заместитель руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, победитель конкурса "Лидеры России" в 2018-2019 годах Кристина Волконицкая.

Соперничество в кулуарах не чувствуется. Вместе они прошли через многое. Финал конкурса завершился в Сочи 17 марта. Работать приходилось по 14 часов. Один из участников встречи признался -  за время конкурса похудел на четыре килограмма.

Ключевой была командная работа - и именно это президент во время встречи назвал одним из главных конкурентных преимуществ "Лидеров России".

"Мы проводим не только этот конкурс, проводим и другие мероприятия, связанные с поиском талантливых, мотивированных на интересную работу людей, молодых, перспективных. В любом случае ничего из того, что вами достигнуто, не пройдет мимо нас. Мы будем внимательно следить за развитием ваших карьер, и если судьба сложится таким образом, что вам представится возможность реализовать  себя с работой,  как в таких случаях говорят те, кто кадрами занимается, на участках с большей ответственностью, я уверен, что у вас всё получится", - сказал Путин.

Самым сложным заданием конкурса, признаются победители, было провести открытый урок для старшеклассников.

- Страшно было безумно, я думаю, даже страшнее, чем сегодня. Это очень честная публика.

- Ну, конечно! Я то вам подыгрываю, а они нет.

- Да их не обмануть - это чистая правда.

Энергетика, медицина, связь, молодёжная политика и банковский сектор. Каждый из участников встречи - профессионал в своей сфере.

- Вы работали по Т-50?

- Да и по Т-50, Су-57 сейчас.

- ПАКФА мы его называли.  Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации. Самый лучший у нас сейчас самолет. Не наш, в мире самый лучший! 100%! По всем тактико-техническим данным по оружиям по всему. Так никто и летать не может, как наши самолеты.

Впервые среди победителей конкурса - представитель МВД Пётр Вагин - начальник управления МВД по Тюмени.

- Это конечно, для всей системы МВД большой подарок. А то над милиционерами все время посмеиваются, здесь не посмеешься.

- Так точно на финале тоже посмеивались. Ребята спрашивали, взял ли я с собой пистолет и наручники. Потом перестали.

- Потому что вы показали дубинку? Вы начали с оперуполномоченного? Да? В Тюмени?

- Да, 17 лет проработал.

- Карьерист! Потому что я начинал с должности младшего оперуполномоченного.

Из сотни победителей прошлого конкурса "Лидеры России" 80 уже продвинулись по карьерной лестнице. Некоторые сегодня тоже пришли на встречу с президентом. Олег Салагай теперь заместитель министра здравоохранения. Павел Сорокин занял пост в Минэнерго. Регионы получили квалифицированные кадры. Юлия Аблец - председатель комитета по молодёжной политике Санкт - Петербурга. Двое участников конкурса были предложены президентом на пост губернаторов Амурской области и Ямало-Ненецкого автономного округа - и победили на прошедших выборах. Те самые социальные лифты, о которых в последнее время так много говорят в действии.

Матвей Шестаков, Дмитрий Шаракин, Сергей Мишеряков, "ТВ Центр", Москва.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин встретился с победителями конкурса "Лидеры России"
Владимир Путин встретился с победителями конкурса "Лидеры России"
Владимир Путин встретился с победителями конкурса "Лидеры России"
Владимир Путин встретился с победителями конкурса "Лидеры России"
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин встретился с победителями конкурса "Лидеры России"
Владимир Путин встретился с победителями конкурса "Лидеры России"
Участники финала конкурса управленцев "Лидеры России"
Участники финала конкурса управленцев "Лидеры России"
Владимир Путин встретился с победителями конкурса "Лидеры России"
Владимир Путин встретился с победителями конкурса "Лидеры России"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ