"Титушки" Порошенко подрались с "Нацкорпусом"

На этот раз выяснилось: по мнению Порошенко, Москва влияет даже на работу киевского метро

Новые выступления Петра Порошенко перед избирателями вновь закончились стычками с полицией. Из толпы все чаще звучат неудобные для главы государства вопросы. Президент, если и отвечает на вызовы, то излюбленным для себя способом. Причем, обвинения в адрес России уже доходят до абсурда.

Порошенко схватил за грудки женщину
Какая судьба ждала крымчан в составе Украины
"Брехливого" Порошенко прижали к стене

К приезду Порошенко в Ивано-Франковск готовились все. И полиция, наученная опытом предвыборных визитов президента в регионы, и активисты "Национального корпуса" - главу государства они теперь сопровождают повсеместно.

Все улицы были перекрыты за несколько часов до начала митинга. Пытавшихся прорваться к сцене критиков действующей власти оперативно оттесняла полиция и молодые люди спортивного телосложения. В местных СМИ их называют титушками президента. В какой-то момент в ход пошли газовые баллончики. Несколько человек обратились к медикам. Порошенко в это время вещал о вступлении в ЕС и НАТО.

"Только это членство дает гарантии независимости государства и безопасности каждого украинца. Благосостояния и больших возможностей для украинского народа", - заявил Порошенко.

Но те, кто остался за оцеплением, хотели услышать совершенно другое. "В каждом городе мы встречаем и сопровождаем человека, который называет себя гарантом Конституции, а сам покрывает тех, кто крадет из нашей оборонки, кто тянет деньги из кармана каждого украинца. И это в то время, когда пенсионеры платят пенсионный сбор, а школьники собирают макулатуру и передают деньги на нужды армии!" – сказал участник митинга.

Ненадолго избавиться от неудобного сопровождения Порошенко смог лишь в Киеве, где осматривал стройплощадку метро. Но даже, казалось бы, чисто хозяйственное мероприятие превратил в бенефис с политическими лозунгами и надуманными обвинениями.

"За всю историю киевского метрополитена он останавливал свою работу лишь однажды - в период с 18 по 20  февраля 2014 года - когда пять лет назад началась российская агрессия. И, конечно, она затормозила планы развития киевского метро. Но мы научились противостоять агрессии и на поле боя, и в Киеве", - отметил президент Украины.

Сегодня Порошенко разделяет Киев и "поле боя". Хотя пять лет назад именно украинская столица стала эпицентром столкновений тех, кто привел его к власти и защитников законного правительства. Но за десять дней до выборов об этом действующий президент не вспоминает.

По мнению оппонентов Порошенко, в сложившихся условиях - когда над СМИ установлен контроль, а голоса избирателей попросту покупаются - рассчитывать можно только на международных наблюдателей. Но и здесь действующая украинская власть попыталась подстраховаться, запретив, например, въезд в страну представителям России.

Алексей Платонов, "ТВ Центр".

Новости по теме
Участники акции национального корпуса
Участники акции национального корпуса
Участники беспорядков на Украине
Участники беспорядков на Украине
Пётр Порошенко и жители Украины
Пётр Порошенко и жители Украины
Беспорядки на Майдане в 2014 году
Беспорядки на Майдане в 2014 году
Беспорядки на Майдане в 2014 году
Беспорядки на Майдане в 2014 году
Пётр Порошенко и украинские военные
Пётр Порошенко и украинские военные
Точка предвыборной агитации на Украине
Точка предвыборной агитации на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ