Калмыкию возглавил кикбоксер Бату Хасиков

Ранее о своей отставке с поста руководителя региона объявил Алексей Орлов

Исполняющим обязанности главы Республики Калмыкия стал Бату Хасиков. О назначении объявил президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с самим бывшим кикбоксером, говорится на сайте Кремля.

До этого занимавший пост руководителя Калмыкии Алексей Орлов написал на своей странице в Facebook, что подает в отставку. Политик отметил, что работал на этой должности более восьми лет. Участвовать в новых выборах главы региона, которые должны пройти в сентябре 2019 года, он не намерен. 

У многократного чемпиона мира среди кикбоксеров-профессионалов Бату Хасикова – довольно серьезная политическая карьера. С 2008 по 2012 годы он был депутатом парламента Калмыкии. Кроме того, он представлял Республику в Совете Федерации с 2012 по 2014 годы. А в 2017 году Хасикова назначили советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

Уход Орлова стал не первым в череде мартовских губернаторских отставок. Ранее в среду со своего поста ушел глава республики Алтай Александр Бердников. Он отметил, что сам принял это решение и оно связано с окончанием губернаторского срока, а также переходом на новую работу. Временно исполняющим обязанности руководителя региона Владимир Путин назначил Олега Хорохордина. Он ранее работал руководителем некоммерческого партнерства "ГЛОНАСС".

Кроме того, 19 марта губернатор Челябинской области Борис Дубровский также направил президенту России прошение об отставке. Теперь область возглавит Алексей Текслер, который ранее занимал пост первого заместителя министра энергетики России.

Главное сегодня
Бату Хасиков
Бату Хасиков
Владимир Путин и Бату Хасиков
Владимир Путин и Бату Хасиков
Бату Хасиков
Бату Хасиков
Бату Хасиков
Бату Хасиков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ