Как улучшилась экологическая обстановка в районе Новокосино

Чистый воздух и много зелени - всё это уже есть в районе Новокосино

Экологическая обстановка в столице станет лучше в рамках программы "Мой район". Город создаёт равные условия для всех жителей, а ещё заботится, чтобы в каждом округе стало комфортно работать и отдыхать.

Новокосино – самый обычный спальный район. Что хорошо для экологии, то не удобно для городской жизни. Промышленных, да и прочих предприятий здесь нет. Зато есть кварталы многоэтажек и, как следствие, рекордная для Москвы плотность населения. На работу большинству жителей приходится ездить. В часы пик – это гарантированные пробки. Приход метро ждали с нетерпением. В 2012 случилось. С важным событием новокосинцев лично поздравили президент страны и мэр Москвы.

"Родилась новая проблема - это паркование транспорта из близлежащих подмосковных городов, из соседних районов", - рассказала глава управы района "Новокосино"  Наталья Романцова.

Осенью прошлого года проблему решили - парковка на проезжей части Новокосина стала платной. Дворы закрыли шлагбаумами. И вокруг начались преобразования.

Району, который географически зажат между двух шоссе - с одной стороны МКАД, с другой стороны - Носовихинское шоссе - как воздух был давно необходим парк. Место, куда все могут прийти погулять, встретиться и провести время. Теперь такое место есть. Чудесный пруд, велодорожки, обустроенная тропиночная сеть.

Исторически здесь располагалась небольшая деревенька Крутицы. Первое упоминание о ней относится к середине 16 века. Тогда земля принадлежала царю Алексею Михайловичу. Самым обитаемым были село Косино, что по соседству, да деревня Реутово – ныне наукоград подмосковного подчинения. А на месте столичного района – совхозные поля. В 1986 году началась застройка. Теперь здесь живёт 100 тысяч человек - всего на 2 проездах и 6 улицах. Салтыковский лес – лёгкие района.

Это место отдыха жителям Новокосина хотелось бы видеть не просто зеленым, но современным и красивым. Потому благоустройство Салтыковского лесопарка - долгожданная и актуальная тема.

Дорожки, скамейки, пункты проката, приведенный в порядок пруд. Это пока планы, воплощения которых ждут всем районом. Как и открытие ФОК. А если еще и построят долгожданный кинотеатр, то, как шутят местные жители, Новокосино станет настоящим центром их Москвы.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Район Новокосино
Район Новокосино
Район Новокосино
Район Новокосино
Район Новокосино
Район Новокосино
Район Новокосино
Район Новокосино
Район Новокосино
Район Новокосино
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ