Шнуров объявил о распаде группы "Ленинград"

Лидер коллектива устал "быть в витрине зоопарка"

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров объявил, что предстоящий тур коллектива окажется последним. Об этом артист написал на своей странице в Instagram.

Сообщение он традиционно сопроводил стихотворением. По его словам, он уже 20 лет пишет музыку. "Быть в витрине зоопарка, / Это та еще запарка; / Ряженым орангутангом, / Танцевать потешно танго", – отметил Шнуров.

Музыкант, которому в апреле исполнится 46 лет, отмечает, что недавно почувствовал всю усталость от непрерывной работы. Теперь он хочет уйти на заслуженный отдых, чтобы стать обыкновенным человеком, пишет "Дни.ру". "Этот тур будет прощальным, / Вот и сказочке конец", – написал он.

Тем не менее, артист намекнул на то, что в необозримом будущем может вновь собрать группу. Но это будет "нескоро". "А пока, ну все, пока. / Мавр сделал свое дело, – / Знаю я наверняка", – отметил Шнуров.

В комментариях пользователи фотоблога попросили Шнурова и группу "Ленинград" не оставлять сцену. "Как нам теперь снимать стресс?" – говорится в одном из комментариев.

Группа "Ленинград" известна своими эксцентричными песнями. В них можно встретить большое количество нецензурных выражений. В декабре 2008 года уже объявлялось о распаде группы. Но в августе 2010-го началось ее возрождение.

Главное сегодня
Сергей Шнуров
Сергей Шнуров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ