Раздосадованная Мэй обратилась к нации

Премьер Британии испытывает большое сожаление из-за отсрочки Brexit

В Брюсселе в четверг начинает работу двухдневный саммит ЕС. Одна из основных тем - выход Великобритании из Евросоюза. Накануне Тереза Мэй попросила отсрочить дату Brexit на три месяца, передает "ТВ Центр".

Британские депутаты устроили Терезе Мэй "шоу ужасов"
В правительстве Британии за спиной Мэй придумали тайный план
Захарова распекла Мэй за решения по Brexit и Скрипалю

За это время, как уверяет британский премьер, она сможет провести уже третье по счёту голосование в Палате общин. Свои предложения она направила главе Евросовета Дональду Туску. Его реакция была предсказуема - перенос развода с Брюсселем возможен только при условии одобрения сделки королевским парламентом. Кроме того, в ЕС могут выдвинуть целый ряд встречных условий. Ранее Мэй ни разу не удавалось убедить британских законодателей принять проект соглашения и теперь ей пришлось обратиться к нации. 

"Парламентарии не могут договориться о путях реализации Brexit. В результате мы не покинем ЕС 29 марта. Эта задержка меня очень огорчает. Я уверена, что обществу это надоело. Вы устали от того, что парламентарии говорят только о Brexit. Вы обеспокоены этим, я на вашей стороне. Настало время парламенту принять решение", - заявила Мэй.

Нынешний саммит должен был стать последним с участием 28 стран перед выходом Великобритании. Но лидерам ЕС, похоже, не удастся гордо сказать Лондону - прощай. Власти Соединенного Королевства запросили отсрочку до 30 июня. А это нарушает планы Европарламента, выборы в который должны начаться в конце мая.

Читайте также:
Новости по теме
Тереза Мэй
Тереза Мэй
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ