"Томос в голову ударил": украинцы возмутились "передавшим" армии оружие Порошенко

Соцсети вновь обрушились на украинского лидера за очередное высказывание

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что передал новую технику украинским военным. В своем Facebook он заявил, что лично сделал это в Староконстантинове на Хмельнитчине.

Отмечается, что ВСУ получили более 400 единиц вооружения и военной техники. Впервые переданы беспилотные комплексы Bayraktar TB2.

Пост опубликован 20 марта. Тем не менее, многие комментаторы восприняли сообщение президента в штыки. В частности, их задели слова украинского лидера о том, что он якобы лично вооружил солдат.

"Что означает "Порошенко передал"? Из своего собственного авиапарка, или как? Космос на мозг давит, или томос в голову ударил?" – написал один из пользователей.

"Я не понял, президент у нас торговец оружием что ли? Как это - передал? Или он посредник между торговцем оружием и армией?" - подчеркнул еще один комментатор.

"Он что из своего кармана передал? Что за дешевый развод? За оружие заплатили Украинцы", - говорится еще в одном комментарии.

Некоторые вспомнили о скандале, связанном с хищениями в оборонной промышленности. "Зашевелился, после скандала, уже не спасет", - отметили пользователи.

Замешанных в разворовывании военного бюджета Украины госслужащих, в народе называют свинарчуками. Сейчас на каждом предвыборном митинге Порошенко активисты требуют взять под стражу бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского (в прошлом - Свинарчука), а также руководство ГК "Укроборонпром" и других участников хищений. Популярен лозунг: "Свинарчуков Порошенко - за решетку".

Новости по теме
Пётр Порошенко в церкви
Пётр Порошенко в церкви
Жители Украины
Жители Украины
Пётр Порошенко
Пётр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ