Опять наврал избирателям: Порошенко поймали на "краже" метро из России

Все в ужасе от пиара действующего украинского лидера

Команда президента Украины Петра Порошенко распространяет в Харькове агитационные листовки, на которых показано развитие местного метро. Однако наблюдательные пользователи соцсетей заметили страшный прокол сторонников действующего украинского лидера.

"Томос в голову ударил": украинцы возмутились "передавшим" армии оружие Порошенко
Порошенко схватил за грудки женщину
"Лучше быть не может": Песков об отказе Порошенко "варить кашу"

Оказалось, что в брошюре о строительстве харьковского метро опубликован снимок из тоннелей Петербургского метрополитена. На это, в частности, обратил внимание автор снимка Александр Попов в своем Facebook.

Он подчеркнул, что кадр был сделан восемь лет назад при строительстве станции "Обводный канал" в Северной столице. Однако в брошюре говорится, что на фото показано строительство станции "Державинская" в Харькове.

"Если кратко, то Петро украл мою фотографию со строительства станции "Обводный канал" в Санкт-Петербурге, снятую восемь лет назад", - отметил Попов. Он подчеркнул, что проследить за обманом просто. Ведь станция в Петербурге – глубокого заложения, тогда как в Харькове – мелкого. Также автор поста заметил, что все это мелочи, просто Порошенко "наврал своим избирателям в очередной раз".

Фото с брошюрой опубликовала ранее украинская журналистка Татьяна Федоркова. Она обратила внимание на то, что копирайт фото метро был "обрезан".

В среду Петр Порошенко заявил, что Россия тормозит планы развития киевского метро. По его словам, подземка в украинской столице не работала только однажды - с 18 по 20 февраля 2014 года, во время беспорядков на майдане Незалежности. Порошенко утверждает, что за один 2014 год поступило более 200 сообщений о минировании киевского метро.

Многие отмечают, что в целом назвать избирательную кампанию Порошенко идеальной очень тяжело. В частности, сообщалось, что с каждым днем она все больше превращается в "форменное свинство". Кроме того, странным поведением отметился сам Порошенко. Так, в Чернигове он попытался поцеловать женщину, однако та отвергла его. Ранее в Кировоградской области ударил женщину по лицу, сорвал шапку с украинки в Запорожье и нагрубил шахтерам в Червонограде. Кроме того, в том же Чернигове охранники Порошенко напали на журналиста за неудобный вопрос.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости по теме
Пётр Порошенко у шахты метро
Пётр Порошенко у шахты метро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ