Пользователи во всем мире получат доступ к библиотеке МЭШ

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил сделать библиотеку МЭШ доступной по всему миру

Сергей Собянин посетил школу 1234. Он встретился с учителями, которые принимали активное участие в развитии программы "Московская электронная школа". Этот проект объединил сценарии уроков, интерактивные образовательные приложения, учебные пособия, виртуальные лаборатории, домашние тестовые задания и многое другое. Мэр отметил, что в скором времени библиотека Московской электронной школы будет доступна пользователям во всем мире.

Библиотека МЭШ будет доступна пользователям во всем мире

Наглядно, интерактивно и - главное - интересно. Тысячи сценариев уроков уже целый год делают школьные будни московских учеников разнообразными. Московская электронная школа -  это сочетания традиционного образования и цифровых технологий. Буквально в считанные минуты учитель может подобрать материал к уроку. Это же и удобный сервис для проверки знаний. Как работает МЭШ спустя год после полноценного запуска, оценил мэр Москвы в столичной школе 1234.

"Я сама делаю игры. Мы отрабатываем орфограмму "н и нн" в разных частях речи. То есть я даю детям задание. У них четвре варианта ответа. И они должны каждый на своем телефоне, зайдя в эту программу, выбрать ответ", - рассказала учитель.

"Какие проблемы, они на телефоне найдут ответ, правописание", - ответил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Они не успевают. Там на время все", - пояснила женщина.

Десятки тысяч сценариев уроков пользуются большим спросом у педагогов. Многие учителя за создание интересных материалов уже получили гранты. Кто-то даже не один. С самыми активными пользователями МЭШ Сергей Собянин обсудил настоящее и будущее новой образовательной платформы.

"Проект становится действительно народным. Потому что это не мы делаем, это не по заказу департамента, это не специальные разработчики, это 90%, это сделано руками московских учителей. Вот мы сидим в этом зале, а в это время каждую минуту поступают и поступают в электронную школу новые и новые обновления. И это самое главное, что создана такая динамическая система, которая самообновляется и развивается", - сказал мэр.

Сергей Собянин решил сделать эту систему еще более открытой. Открытой всему миру. Получить доступ к библиотеке можно будет, скачав мобильное приложение "Московская электронная школа" в App Store или Google Play. В ближайшее время также будет разработан механизм, который позволит подключить к процессу создания контента всех желающих в Москве, России и во всем мире. Столичные учителя этому только рады и с удовольствием готовы делиться своими наработками.

"Долгое время проблема учительства была в том, что оно варилось как-то в своем собственном соку. Либо это отдельно взятая школа, либо, скажем, какое-то небольшое объединение методическое учителей. Очень часто в комментариях к тем материалам, которые становятся доступны, появляются яркие интересные предложения. Потому что коллеги же понимают, что с ними поделились. И в этот момент они готовы вернуть обратной связью тоже свои интересные находки", - прокомментировал учитель физики в школе №2098, получатель гранта МЭШ Антон Марко.

"Я хочу делиться. И мне очень приятно, когда мои уроки используются. Я качественно делаю  уроки. И мне кажется, что чем больше будут мои уроки популярны, тем будет мне приятней что ли. Я буду собой больше гордиться. Это же результат", - поделилась учитель математики в школе №1571, получатель гранта МЭШ Татьяна Никульникова.

Сергей Собянин также поручил создать на базе МЭШ электронное портфолио учеников, где будут храниться все данные о достижениях школьников. Возможно, со временем эту электронную эстафету подхватят и столичные вузы.

Екатерина Гоголева, Илья Ушаков, Виктор Мальцев, Дмитрий Иванов, "ТВ Центр".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Школьники
Школьники
Сергей Собянин в школе
Сергей Собянин в школе
Школьники в классе
Школьники в классе
Школьники на уроке
Школьники на уроке
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Школьники и учителя
Школьники и учителя
Школьники
Школьники
Школьники в классе
Школьники в классе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ