Медведев заступился за страдающих от роста цен на бензин россиян

Важно поддерживать сбалансированную ситуацию на внутреннем рынке нефтепродуктов, заявил премьер-министр

В четверг на заседании правительства обсудили итоги выполнения федеральных целевых программ. Как отметил Дмитрий Медведев, многие из них по данным Минэкономразвития реализуются достаточно эффективно, но есть некоторые вопросы.

В частности, по выполнению целевой программы, за которую отвечает Роскосмос. По ней финансирование было предусмотрено около 500 миллиардов рублей.  Однако фактический  уровень в прошлом году не превысил 82%. Глава правительства подчеркнул, что согласования и выделения бюджетных инвестиций на конкретные проекты необходимо сделать более простым и прозрачным.

После Медведев провёл совещание по развитию в стране рынка нефтепродуктов. Он  подчеркнул, что от этой отрасли зависят  макроэкономические показатели и исполнение социальных программ. Медведев обратил внимание на необходимость сбалансировать ситуацию на внутреннем рынке.

"Люди не должны сталкиваться с необоснованным ростом цен. Для этого, напомню, мы приняли ряд решений. Между Федеральной антимонопольной службой, Министерством энергетики и нефтяными компаниями были подписаны соглашения о мерах по стабилизации цен. С 1 апреля срок действия соглашений с нефтяными компаниями истекает. Нам надо определиться с дальнейшими шагами, что необходимо сохранять, что сохранять не следует, особенно с учетом предстоящего сезонного спроса на моторное топливо", - сказал Медведев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Дмитрий Медведев осматривает автомобиль
Дмитрий Медведев осматривает автомобиль
Автозаправка (АЗС)
Автозаправка (АЗС)
АЗС
АЗС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ