"Баба - не человек": Познер объяснил отношение к женщинам в России

Телеведущий заявил, что россияне даже не в курсе, что такое 8 марта

Владимир Познер признался, что сталкивается с дискриминацией женщин каждый день. Отвечая на вопрос об отношении к женщинам в России, он в первую очередь затронул тему 8 марта. Телеведущий уверен, что россияне не знают, что это за день.

"Во Франции плакаты висят 8 марта – день борьбы и равенства. А у нас что? Это вообще непонятно совершенно. "Наши милые женщины…" – просто хочется дать в глаз", - возмутился Познер. Видео его выступления опубликовано на канале "Познер Online" в YouTube.

При этом журналист отметил, что подобное можно увидеть не только в России, но и во всем мире. По его мнению, отношение к женщинам "как ко второму сорту" идет из христианства. Познер привел в пример библейский сюжет: Еву сделали из ребра Адама и объявили главной грешницей.

"И вообще, все-таки согласитесь, что вот эта русская пословица: "Курица – не птица, баба – не человек" – это же существует, это реальная совершенно вещь", - сказал он. Телеведущий также указал, что зачастую сами женщины говорят о том, что "мужчины действительно важнее".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Познер
Владимир Познер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ