Автоледи задавила спящего в чехле от гитары кота

Ее смогла остановить только толпа

В центре Симферополя женщина на красной Toyota насмерть задавила кота на пешеходной зоне, который спал в гитарном чехле своего хозяина, уличного музыканта Дмитрия.

Рыжий кот по кличке Феникс всегда сопровождал своего хозяина во время выступлений. Пока Дмитрий исполнял песни, кот фотографировался с симферопольцами. "Этого музыканта все любят, его питомец был как достопримечательность: животное ласковое, ручное", - рассказали зоозащитники.

Инцидент произошел средь бела дня на улице Карла Маркса на глазах множества людей. Автоледи даже не остановилась после наезда на животное, а попыталась скрыться. Неравнодушные прохожие перегородили ей дорогу и вызвали полицию.

"Обернувшись, увидела, как он (хозяин кота – прим. ред.) бежит за красной машиной, а кот бьется в судорогах. Я сразу поняла, в чем дело, и тоже бросилась останавливать автомобиль", - рассказала РИА Новости очевидец Светлана.

Толпа людей требовала от женщины выйти из машины и помочь отвезти животное к ветеринару, но та не покинула салон автомобиля. Прибежавший музыкант сообщил, что животное скончалось на месте.

Общественность призывала привлечь автоледи к ответственности. В свою очередь женщина написала заявление о порче имущества – обезумевший от горя музыкант ударил кулаком по автомобилю, оставив вмятину. Полиция начала проверку заявлений со стороны Дмитрия и со стороны женщины-водителя.

Этот инцидент вызвал волну возмущения в социальных сетях. Практически все встали на защиту Дмитрия и начали порицать владелицу красной Toyota. Спустя время музыкант Дмитрий на своей странице во "Вконтакте" сообщил, что с ним все нормально и призвал пользователей прекратить угрозы и оскорбления.

"Да, она поступила ужасно!!! Но это не дает вам права ее судить. Поверьте, осудит она себя сама, а со стороны закона, конечно, хотелось бы, чтобы такие люди не ездили по городу <…> как мне кажется, прекрасным наказанием были бы не штрафы или тюрьмы, а принудительные работы, а именно – прогулки по трассам Крыма и сбор мертвых животных по обочинам", - сообщил Дмитрий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Кот
Кот
Котенок
Котенок
Женщина-водитель задавила кота
Женщина-водитель задавила кота
Женщина-водитель задавило кота
Женщина-водитель задавило кота
Женщина-водитель задавила кота
Женщина-водитель задавила кота
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ