Федор Конюхов на весельной лодке попал в ураган с 8-метровыми волнами

Путешественнику предрекли новые атаки природы

Знаменитый путешественник Федор Конюхов, который продолжает одиночное кругосветное плавание на весельной лодке "АКРОС", попал в 12-балльный шторм. Это произошло в восточной части Тихого океана в 1300 милях (2300 километрах) от мыса Горн на 51 градусе южной широты.

По словам организатора экспедиции Оскара Конюхова, который является сыном путешественника, волны достигали в высоту восьми метров и двигались со скоростью 90 километров в час. "По ощущениям это все равно что автомобиль, который на такой скорости врезается в вашу лодку", - добавил он.

Тем не менее, путешественник справился со стихией. Однако в понедельник ветер усилится вновь. И в океане опять может начаться шторм, передает ТАСС.

"Я думаю, такие штормы будут еще не раз, потому что Федор подходит к мысу Горн, а там всегда такая непогода", - подчеркнул Оскар Конюхов. Сейчас Конюхову-старшему до мыса Горн осталось 2,3 тысячи километров. За это время его может накрыть шторм с пяти-шестиметровыми волнами. Всего до 28 марта ожидается четыре шторма.

Новое путешествие Конюхова началось 6 декабря в порту Данидин в Новой Зеландии. Его маршрут состоит из трех этапов. Данидин (Новая Зеландия) - мыс Горн (Чили), мыс Горн - мыс Люин (Австралия) и мыс Люин - порт Данидин. В общей сложности Конюхов должен пройти на веслах 27 тысяч километров.

Главное сегодня
Федор Конюхов
Федор Конюхов
Координаты лодки Федора Конюхова во время шторма
Координаты лодки Федора Конюхова во время шторма
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ