Сколько кандидаты в президенты Украины потратили на предвыборную кампанию

Декларации опубликовали в ЦИК Украины

На Украине зафиксировали новое грубейшее нарушение избирательного законодательства. В Вышгороде секретарём избиркома назначили чиновника, который умер полтора года назад. Правозащитники, раскрывшие заговор, обратились в полицию. Однако украинское МВД не внесло заявление в Единый реестр досудебных расследований. До выборов президента Украины остаются считанные дни, и кандидаты отчаянно сражаются за избирателей.

Отстающая от Зеленского Тимошенко нашла спасительную соломинку
Оскорбленный Порошенко засудит канал Коломойского за убийство брата
Зеленский объяснился за готовность встать на колени перед Путиным

Последние дни перед решающим политическим боем кандидаты в президенты Украины пытаются использовать по максимуму. Практически все информационное поле заполнено предвыборными речами и лозунгами. Зачастую не совсем последовательными. Так, Юлия Тимошенко еще недавно подписала так называемые обязательства по возврату Крыма в качестве главной задачи на посту главы государства. Обещала даже после этого уйти в отставку. Теперь решение свое поменяла.

"К сожалению, Крым мы не сможем вернуть сразу, но мы никому не позволим привыкнуть к вопросу, что Крым не украинский. И мы никогда не позволим рисовать на чужих картах наш Крым, как свою территорию, в мире часто делается. И Крым к нам вернется", - заверила народ Тимошенко.

Еще один из лидеров предвыборной гонки - Владимир Зеленский, до последнего момента не частый гость на ТВ, появился на телеканале своего протеже, олигарха в бегах, Игоря Коломойского.

"Я сказал: я готов встать на колени, только не ставьте на колени Украину. Я это сказал перед войной. Я и сейчас готов на все ради этого", - заявил Зеленский.

Почти как Владимир Кличко, который в 2014 году на Майдане, словно чувствуя скорое восхождение на политический Олимп, учил украинский прямо на сцене площади Независимости, так Владимир Зеленский пытается быть ближе к народу. И к нашим, и к вашим. Предугадать когда заговорит по-украински, а когда по-русски - совершенно невозможно.

"Перший – дипломатический. Естественно мы понимаем, что у нас есть минские договорённости. Конечно, нужно продолжать минский процесс", - сказал он.

В штабе действующего президента Петра Порошенко готовы подать в суд на телеканал "1+1", где выступал Зеленский, считая, что это СМИ превратилось в орудие грязных политтехнологий. Сам Порошенко находится в турне по Украине. Многотысячный митинг в поддержку президента собрали в Тернополе.

"Кто? На кого в первую очередь будут направлены усилия государства, президента для того, чтобы начать чрезвычайно важный для национальной безопасности процесс борьбы с бедностью? Это пенсионеры. Я каждый день встречаюсь с пенсионерами, как никто другой знаю, как им тяжело считать каждую гривну до пенсии", - сказал Порошенко.

Практически одновременно с этими словами были обнародованы цифры - сколько денег, только на рекламу в СМИ, на данный момент на свою предвыборную гонку потратила троица лидеров. Петр Порошенко - более девяти миллионов долларов. Юлия Тимошенко - почти четыре с половиной миллиона. Но можно добавить еще три, потраченные Сергеем Тарутой, который отказался от выборов в пользу женщины. Предвыборный штаб Зеленского стал бедней почти на два с половиной миллиона долларов. Итого на троих - девятнадцать миллионов. Или полмиллиарда гривен, при средней пенсии в полторы-две тысячи.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Зеленский, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко
Владимир Зеленский, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко
Пётр Порошенко
Пётр Порошенко
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ