Следователи предъявили обвинение Абызову

Решается вопрос об избрании меры пресечения

В Следственном комитете России официально сообщили, что бывший министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов задержан. Ему уже предъявили обвинения.

В Кремле отреагировали на задержание Абызова

Как рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко, экс-чиновнику инкриминируются создание преступного сообщества с использованием служебного положении и мошенничество в особо крупном размере. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее стало известно о задержании Михаила Абызова. Его заподозрили в создании преступного сообщества и крупном хищении. В Следственном комитете рассказали, что бывший чиновник обманом похитил четыре миллиарда рублей у Сибирской энергетической компании, а также "Региональных электрических сетей" и вывел деньги за границу. Также по делу проходят еще пять человек.

Следователи установили, что криминальной деятельностью он занимался с апреля 2011 года по ноябрь 2014-го. Он являлся бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций. Теперь бывшему министру грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

Михаил Абызов занимал должность министра по координации деятельности Открытого правительства с 2012-го по 2018 год. В последнее время, по данным СМИ, он проживал в Италии.

Главное сегодня
Михаил Абызов
Михаил Абызов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ