Опубликован итоговый рейтинг кандидатов в президенты Украины

На Украине представили последний рейтинг опроса избирателей перед выборами президента страны

На Украине в пятницу начался последний день агитации перед президентскими выборами. Голосование пройдёт уже в воскресенье. Пока Петр Порошенко пытается задабривать граждан  внезапными выплатами, его американские коллеги посчитали, сколько денег потратили на поддержку украинской армии. Почти полтора миллиарда долларов ушло на улучшение взаимодействия с НАТО.

Запрещенные на Украине Пореченков и Охлобыстин попали на видео в поддержку Зеленского
Зеленский скрыл 15-комнатную виллу в Италии
Кандидат в президенты Украины снялся с выборов

Охрана Порошенко постепенно учится. К окончанию предвыборного тура на митинге во Львове правоохранителям, судя по всему, удалось нейтрализовать следовавших за президентом по пятам националистов, требующих ответа на многие вопросы. Обстановку с воздуха контролировал вертолет, а заодно снимал происходящее - картинка в эфире должна быть красивой. Под стать обещаниям Порошенко.

"Мы с вами нашли альтернативу на рынке Евросоюза, компенсировали значительную часть потерь, которые понесла экономика Украины и которая теперь идет в гору. И это дало нам возможность открыть второй фронт, победа на котором для нас не менее важна, чем победа на фронте первом - против агрессора. Этот второй фронт называется - фронт борьбы с бедностью. Вопрос борьбы с бедностью - это вопрос национальной безопасности Украины", - сказал Порошенко.

Но восторженных возгласов на площади намного меньше, чем хотелось бы Порошенко. Люди уже успели почувствовать, что после подписания соглашения об ассоциации с ЕС движение товаров оказалось в основном односторонним - на Украину. Тогда как российский рынок в результате действий Киева оказался потерян, а ведь туда шла треть украинского экспорта. Вызывает у украинцев вопросы и анонсированный Порошенко план по борьбе с бедностью. Большинство из них ведет борьбу за выживание в условиях безработицы и галопирующих цен на коммунальные услуги.

"Сегодня наши граждане платят за газ 8550 гривен за 1000 кубов – это по сегодняшнему курсу 317 долларов. Согласно подписанному правительством и утвержденному с МВФ меморандуму, с 1 мая эта цена вырастет до 368 долларов. Сегодня наши граждане, которые пойдут на выборы, должны понимать, что голосуя за эту власть, они голосуют за эти цены", - сказал председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук.

Рекомендации МВФ по повышению цен на газ выполнять легко. Расплачиваться по счетам будет население. А вот требованиями Запада активизировать борьбу с коррупцией лучше пренебречь, иначе недалеко и до скандала. Принятую в 2015 году по требованию ЕС статью уголовного кодекса о незаконном обогащении в феврале Конституционный суд Украины, несмотря на негодование Брюсселя, отменил, а теперь закрывает десятки уголовных дел против высокопоставленных чиновников. Всё в русле политики действующей власти.

"Вина Порошенко в том, что он не смог построить демократическую и конкурентную политическую систему, сегодня у нас олигархическая система, а не демократическая. У нас работают понятия, а не законы. Кроме того, он по сути не выполнил ни одного обещания и при этом утратил территории и часть населения", - сказал директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

В субботу на Украине - день тишины, поэтому оставшиеся часы в пятницу кандидаты в президенты, наверняка, используют по полной, ведь на счету каждый голос. Впрочем, украинские телеканалы показывают графики рейтингов с надписью "полуфинал", признавая, что решающая схватка еще впереди.

По последним данным, лидером предвыборной гонки стал Владимир Зеленский. Триумф комика фиксируют сразу несколько социологических центров. Второе место - у Петра Порошенко, а тройку замыкает Юлия Тимошенко.

По мнению экспертов, действующий президент Петр Порошенко будет конкурировать с Зеленским во втором туре президентской гонки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Зеленский, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко
Владимир Зеленский, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко
Предвыборная агитация на Украине
Предвыборная агитация на Украине
Предвыборная агитация на Украине
Предвыборная агитация на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ