Заселение двух домов по программе реновации началось в районе Котловка

В пятницу началось заселение двух домов по программе реновации жилищного фонда в районе Котловка

Еще два новых  дома в районе Котловка на юго-западе столицы готовы к заселению по программе реновации. Один из них расположен на Севастопольском проспекте, другой - на улице Дмитрия Ульянова. Дома выделяются цветом и необычным фасадом. Будущие новоселы уже получили смотровые ордера.

Эмма Крутицкая с семьей уже 30 лет живёт в хрущёвке на улице Дмитрия Ульянова. Привыкли и к тесноте, и к постоянным ремонтам. О новой квартире раньше только мечтали, но теперь до исполнения  мечты - всего какая-то сотня метров.

"Сколько мы пережили: там текло, там ломалось - тут же все старое... Мы ждали, ждали - наконец дождались!" – поделилась впечатлениями Эмма.

Квартиры готовы к встрече новосёлов. Свежий ремонт, новая сантехника - есть все необходимое. С оформлением документов и с переездом помогут в Центре переселения. А на месте старых домов появятся новые. Проект нового квартала в Котловке уже разрабатывают архитекторы.

"Предусмотрено не только жилищное строительство, но и развитие объектов инженерной, социальной, транспортной инфраструктуры. Таким образом, мы получим комплексную застройку и городскую среду принципиально нового качества", - сказал заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Валуй.

Подробности смотрите в репортаже Полины Кастрицкой.

Новости по теме
Реновация
Реновация
Реновация
Реновация
Снос пятиэтажки расселенной по программе реновации
Снос пятиэтажки расселенной по программе реновации
Готовая квартира по программе реновации
Готовая квартира по программе реновации
Переезд в новый многоквартирный дом по программе реновации
Переезд в новый многоквартирный дом по программе реновации
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ