США придумали, как наказать Россию за Скрипалей

С момента их якобы отравления в Солсбери прошло больше года

США подготовили новые санкции против России из-за за инцидента в Солсбери. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Скрипали распродают имущество в России
Будут ли раскрыты подробности отравления Скрипалей
Мать Скрипаля сравнили с Елизаветой II

По данным агентства, проект новых ограничительных мер уже согласован Госдепом и Минюстом, а сейчас ждет одобрения со стороны Белого дома. Какие конкретно санкции Вашингтон введет против России - не сообщается. По словам одного из собеседников Bloomberg, они могут затронуть российский банковский сектор.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в городе Солсбери 4 марта 2018 года якобы при помощи вещества "Новичок". Лондон утверждает, что исполнителями покушения стали сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. СМИ отмечали, что под этими именами могут скрываться россияне Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Между тем, британские СМИ считают, что Скрипали живы и работают на спецслужбы.

Россия все обвинения в причастности к якобы отравлению Сергея и Юлии Скрипалей отрицает. Лондон до сих пор не предоставил никаких доказательств этому.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что США никогда не отменят санкций против России. По его словам, за все историю отношений двух стран не было ни одного периода без ограничительных мер.

Читайте также:
Новости по теме
Дом Сергея Скрипаля в Солсбери
Дом Сергея Скрипаля в Солсбери
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ