О чем Путин говорил с главами Турции и Армении

Президент в понедельник провел ряд важных телефонных переговоров

В понедельник Владимир Путин поговорил по телефону с президентами Турции и Армении, а также премьер-министром Израиля.

С турецким коллегой Реджепом Эрдоганом глава российского  государства обсудил подготовку к запланированному на 8 апреля заседанию Совета сотрудничества высшего уровня двух стран. Путин также поздравил турецкого лидера с успехом возглавляемой им "Партии справедливости и развития"  на прошедших в Турции выборах в местные органы власти.

С армянским коллегой Николом Пашиняном российский президент обсудил  отношения между Москвой и Ереваном, а также взаимодействие в рамках интеграционных объединений на евразийском пространстве. Пашинян проинформировал Владимира Путина об итогах прошедшей на днях в Вене встречи с президентом Азербайджана по нагорно-карабахской проблематике и выразил благодарность российской стороне за  посредничество в переговорном процессе.

С премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху российский президент обменялся мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества, включая контакты по военной линии, а также по ситуации в ближневосточном регионе. Разговор состоялся по инициативе израильской стороны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости по теме
Владимир Путин и Никол Пашинян
Владимир Путин и Никол Пашинян
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ