Уехавший в Амстердам Саакашвили признался, что у него ломка

Стало известно, как бывший президент Грузии ловит кайф

Беглый политик Михаил Саакашвили опубликовал в Facebook фильм "Миша" о своей жизни в Нидерландах, где он живет с 2017 года. В частности, в документальной ленте бывший президент Грузии признался в политической "ломке".

"Я на диете": Саакашвили объяснил отказ от поедания галстуков (видео)
Саакашвили раскрыл политические карты Порошенко
Отвратительному Саакашвили пригрозили отбить яички при встрече

По словам Саакашвили, он никогда не пробовал наркотики, но знает, что такое "ломка", так как испытывал ее после потери власти в Грузии.

"Это настоящее удовлетворение, настоящий кайф - служить народу. Когда можешь кому-то что-то сделать. Я, действительно, никогда не пробовал наркотики, но представляю что такое "ломка". Это когда не можешь что-то строить, творить, улучшать", - заявил Михаил Саакашвили в фильме.

Говоря о жизни в Амстердаме, экс-глава Грузии сравнил свою жизнь в Амстердаме с нахождением в тюрьме, где "каждый день происходит одно и то же, всё прогнозируемо".

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. В 2013 году после поражения на выборах он покинул страну. На родине экс-президента заочно приговорили к трем годам заключения за злоупотребление полномочиями. Позднее ему присудили еще шесть лет тюрьмы за организацию нападения на бывшего парламентария Валерия Гелашвили. В Грузии Саакашвили объявлен в розыск.

Не сложилась политическая карьера Саакашвили также и на Украине. Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области в 2015 году, предоставив гражданство. Однако уже в ноябре 2016 года Саакашвили уволили, так как он не выполнил обещания по развитию региона.

В 2017 году Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства - тот якобы предоставил недостоверные данные при его получении.  Политика выслали в Польшу, однако Михаил Саакашвили смог ненадолго вернуться на Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей. После этого Саакашвили запретили въезд в страну до 2021 года.

Читайте также:
Главное сегодня
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ