Знаменитый британский актер со слезами на глазах признался в чувствах к Глаголевой

Файнс назвал Глаголеву самой великой актрисой

Британский актер  Рэйф Файнс приехал в Россию и принял участие в съемках шоу "Вечерний Ургант". Артист, наиболее известный по роли Волан-де-Морта в саге о Гарри Поттере, в Москве представил свой новый фильм "Нуреев. Белый ворон".

Как растет красавица-дочка Пугачевой. 8 забавных фото Лизы Галкиной
Как живет Вера Алдонина. Фото дочери Юлии Началовой
Настоящая сказка. История любви Кейт Миддлтон и принца Уильяма

В интервью с Иваном Ургантом Рэйф пытался говорить на русском языке. "Я много работал на тем, чтобы говорить в фильме по-русски. Очень трудно, но я стараюсь", – признался британец.

Файнс рассказал, что уже давно интересуется Россией и культурой нашей страны. Несколько лет назад он познакомился с Верой Глаголевой на фестивале в Плесе. "Она потом позвала меня сниматься в своем фильме "Две женщины", который основан на тургеневской пьесе", - вспомнил Рэйф. 

По словам актера,  это был один из самых прекрасных его опытов. "Потому что я снимался в настоящем русском фильме и был окружен фантастическими российскими актерами и великолепной женщиной, которая режиссировала этот фильм и сама была великой актрисой", – заявил Файнс, после чего прослезился. 

Артисту понадобилась небольшая паузу, чтобы справиться с эмоциями. Глаза британца наполнились слезами.

Напомним, Вера Глаголева умерла 16 августа 2017 года. Артистка долгое время боролась с раком. Похоронена Глаголева на Троекуровском кладбище.

Главное сегодня
Актриса Вера Глаголева
Актриса Вера Глаголева
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ