Появились подробности обнаружения детей-маугли в Мытищах

Детей годами не мыли, а из продуктов им оказались знакомы только хлеб и вода

Следственные органы Подмосковья начали проверку по факту обнаружения в Мытищах сразу четверых детей-маугли. Трое мальчиков и девочка в возрасте от 2 до 8 лет жили с мамой и бабушкой в антисанитарных условиях, не посещали образовательных заведений и не были прикреплены к поликлинике. Даже свидетельство о рождении обнаружилось только у старшей сестры.

Оставшегося с мертвой бабушкой мальчика-маугли бросили все родственники

Многодетная мама нежно прижимает к себе старшую дочь и двух её младших братьев. На этих фото самая обычная семья, отмечает "ТВ Центр".

Так уже выглядят фотографии службы опеки подмосковных Мытищ – они сделаны в момент, когда сотрудники полиции забирали из квартиры всех четверых детей Инессы Кузнецовой. Оказалось, что на троих младших сыновей у неё не было вообще никаких документов. Дети не были прикреплены к поликлинике, не ходили в школу и в детский сад.

С просьбой проверить семью в полицию обратилась консьерж дома, которая давно не видела детей на прогулке.  Дети проживали с мамой и бабушкой, по словам соседей, ничем не отличались от остальных.

Двоих старших сыновей 4 и 6 лет передали во временную семью. 8-летнюю Софию отправили в реабилитационный центр, а самого младшего из детей - в дом малютки. Детский омбудсмен Анна Кузнецова направила запрос в подмосковную опеку о предоставлении полной информации о детях.

В этой истории вопросы остаются и к семье и к органам опеки. И искать ответы на них теперь будут следователи.

Татьяна Сидорова, Алексей Овчинников, "ТВ Центр".

Новости по теме
Условия проживания детей
Условия проживания детей
Дети
Дети
Условия проживания детей
Условия проживания детей
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ